George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

В.К. Губарев. Фрэнсис Дрейк

Я редко делаю перепосты, но здесь как раз тот случай, когда из правила надо делать исключение. Я наверное не погрешу против истины, если скажу, что эта книга особенная. Сам я не понаслышке знаю Виктора Кимовича Губарева, более того - даже отношу его к числу своих друзей. Это действительно не сказки на тему "морских ястребов" Елизаветы, а полноценная биография Френсиса Дрейка со множеством фактического материала, с отсылками к документам и архивам.
Особую пикантность этой книге придает то, что автор стоит на проанглийских позициях, и желающие вполне могут сравнить трактовку тех или иных событий в нашей "Неизвестной войне "Золотого Века" со взглядом Виктора Кимовича Губарева в этой книге. Вобщем на мой взгляд обе книги просто дополняют друг друга, несмотря на то, что одна - электронная, а вторая - бумажная.
Считаю, что всем интересующимся "Золотым веком Елизаветы" - "МАСТ ХЭВ".


Оригинал взят у oldbuccaneer в В.К. Губарев. Фрэнсис Дрейк
Вышла моя новая книга - биография английского корсара и кругосветного мореплавателя сэра Фрэнсиса Дрейка.

http://gvardiya.ru/shop/books/zh_z_l/662

обложка Дрейка
Tags: книжное
Subscribe

  • Дефенестрация через призму «Сальто Делчева».

    Как ни странно, но одна из самых кровопролитных в Европе войн началась из(за) окна. 23 мая 1618 года группа чешских протестантов выкинула из окон…

  • Просто так.

    В Венеции в XVI веке между собой боролись две фракции . Векки - это старые дома, аристократы. Джовани - это новые дома, из грязи в князи. В 1605…

  • Любимая фраза)

    "Посол - это честный джентльмен, которого послали лгать заграницу во благо своей страны". Сэр Генри Уоттон - заговорщик, дипломат, посол, разведчик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments