George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Немного статистики по корсарам в войне за Испанское наследство

С 1702 по 1713 годы французскими корсарами было захвачено в общей сложности 6446 призов, на общую сумму 82 миллиона ливров или 6 миллионов фунтов стерлингов. Из них безвозвратно англичанами и их союзниками утеряны 4450 судов (то есть они не отбиты обратно, не выкуплены, не захвачены посторонними сторонами). Из этого числа корсары Бретани (исключая Брест) захватили 1282 приза; Сен-Мало и Дюнкерк (с Нивпорптом и Остенде до 1706 года) - 993 приза; Кале и Гранвилль - 785 призов; Марсель и Тулон - 684 приза; Брест - 506 призов; Перехвачен между островом Сэйбл (Ньюфаундленд) и испано-португальским побережьем - 191 приз; Еще 9 - непонятно кем.
По денежным делам - больше всех принесли Бретань вместе с Брестом - реализация призов дала 30,560 млн. ливров, Дюнкерк, Се-Мало, Нивпорт и Остенде - 22, 167 млн. ливров.
Tags: капер, корсар
Subscribe

  • Просто так.

    В Венеции в XVI веке между собой боролись две фракции . Векки - это старые дома, аристократы. Джовани - это новые дома, из грязи в князи. В 1605…

  • Греческая революция, часть 3

    Вот про это на русском нет вообще ничего. Кокрейн был не меньшим фанатом паровых кораблей, нежели Гастингс, и он предложил следующее. На данный…

  • Их нравы

    Вы же не забыли о нелепой смерти Джеймса Фитцмориса? Проблема ирландской истории в том, что там каждый источник дает свой взгляд на событие, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments