George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Пиратская честь

Вообще изначально принц Руперт планировал плыть к Барбадосу, где были сильны роялистские настроения, но команды его судов – настоящее отребье, служащее только за призовые деньги – настояли на плавании к островам Зеленого Мыса, поскольку надеялись на захваты торговых судов. По пути смогли захватить три генуэзских корабля и один испанский, эскадра вернулась к Мадейре, где продала призы, кроме одного, который был включен в состав отряда под наименованием «Сент-Майкл зе Эркэнджел». 25 июля Руперт и Мориц прибыли в порт Сен-Мигель на Азорских островах, где их тепло принял португальский губернатор. За время стоянки «Сент-Майкл зе Эркэнджел» сбежал вместе со всей командой в Англию, а шторм у острова Терсейра, разыгравшийся 26 сентября 1651 года, погнал эскадру Руперта в океан. На «Констант Реформэйшн» не выдержал корпус, и образовалась сильная течь. Четверо суток экипаж упорно боролся за жизнь корабля. 30 сентября, видя, что корабль тонет, «Суоллоу» и «Хонест Симен» подходили к флагману Руперта с намерением забрать команду, однако капитан «Констант Реформэйшн» Энтони Честер отказался покинуть корабль. Пример его оказался настолько заразителен, что вся команда, большую часть которой составляли явно не «люди чести», также решила разделить участь судна. В 21.00 корабль разломился на волнах и утонул. Вместе с ним утонули и 300 человек экипажа.
Tags: Ройал Неви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любимая фраза)

    "Посол - это честный джентльмен, которого послали лгать заграницу во благо своей страны". Сэр Генри Уоттон - заговорщик, дипломат, посол, разведчик…

  • Греческая революция, часть 3

    Вот про это на русском нет вообще ничего. Кокрейн был не меньшим фанатом паровых кораблей, нежели Гастингс, и он предложил следующее. На данный…

  • Как пролюбить город. Пособие для начинающих.

    Надо сказать, что Йол всегда находился под влиянием графов Ормондов, но в то же время был ультра-католическим городом. Помимо всего прочего там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments