George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

И по половому вопросу

Поскольку в девизе моего журнала висит знаменитая фраза, приписываемая Черчиллю, грех было бы обойти этот вопрос. Прежде всего - вынужден разочаровать людей, представляющих военный корабль Нового Времени как сборище плавающих педофилов и гомосеков  - наказание за содомию было страшным.
В 1533 году Генрих 7-й, ярый гетеросексуал, ввел на флоте смертную казнь (колесование) за содомию. В 1606 году "человеколюбивый" Яков изменил меру пресечения на 500 ударов плетью - в принципе это была та же смертная казнь, но гораздо более мучительная, ибо 500 плетей не мог выдержать никто. Однако в 1762 году два матроса, застуканные за "интересным делом", получили 1000 плетей - своего рода рекорд. Естественно - не выжили. В 1807 году лейтенант Уильям Берри, соблазнивший мальчика-юнгу, был всего лишь повешен - неслыханное мягкосердечие! Интересен так же случай, когда одного из уорент-офицеров обвинили в гомосексуальных отношениях с юнгой, при расследовании оказалось, что юнга - девушка, но поскольку был установлен факт анального секса - офицера повесили. Девушка отделалась 50 плетями и была отправлена в местный бордель.
Лишь в 1967-м нравы были смягчены - всего-то 10 лет тюрьмы. И только в 2009-м гомосексуалистам было на законодательном уровне служить на флоте и не скрывать свою ориентацию.
По поводу женщин на корабле - все знают, что вроде как они там к несчастью, однако раз за разом экипажи умудрялись протаскивать с собой в плавание не только единичных жен или подружек, а иногда и целые бордели. Так, Катберт Коллингвуд просто охренел, когда обнаружил на нижних палубах своего корабля порядка 15 портовых шлюх, которых его матросы прихватили из Плимута. Естественно, женщины сразу же были высажены на берег, а матросам было сделано внушение.
Естественно, что при входе в порты матросов с радостью ожидали жрицы любви. Уже на рейде корабли облепляли знаменитые "бамбоатс" (bumboats) - маленькие лодочки, в которых к кораблям подвозили провиант и женщин. С учетом того, что обычно в день входа в порт капитан разрешал команде выдачу примерно одного литра пива или пол-литра вина - можно представить, какие оргии начинались на нижних палубах. Если корабль находился в порту долго, или команде разрешали сойти на берег - моряков ждали более комфортабельные или респектабельные публичные дома. Те кто смотрел Das Boot  - вполне могут понять, что творилось в этих заведениях и как отдыхали морячки. Но, как говорится в одном известном фильме, "жизнь в городе не заканчиваются, когда оттуда уходят гусары моряки", и всеми правдами или неправдами команда перед выходом в море пыталась протащить женщин на борт корабля. Жестокие меры чаще всего не помогали, и в результате в плавания отправлялись дамы, которые совмещали сексуальные услуги со стиркой одежды, готовкой и т.п.
Вобщем это была обычная жизнь, гораздо более суровая, гораздо более нетолерантная, там негра называли негром, а гомосека - гомоеском, и плевать хотели, что это кого-то может оскорбить. И почему-то то время мне нравится гораздо больше, чем нынешние "афроамериканцы", "вагиноамериканцы" и т.п. лабудень.
Tags: Ройал Неви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →