George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

А вы говорите -группа Альфа, Зеленые Береты...

В 1644 году в Бразилию был назначен новый португальский губернатор  - Антонио Теллес да Силва.  Чтобы освободить колонию от голландских захватчиков, да Силва решил поднять на щит и развить тактику репрессированного Матиаса де Альбукерки. В джунглях под Сан-Сальватор-де-Байя он создал сеть военных лагерей, где готовились и вооружались отряды, которые потом засылались на территорию Голландской Бразилии. Эти отряды нападали на голландские посты, сжигали запасы сахара, отравляли колодцы, убивали голландских сторонников. В общем это были настоящие диверсионные отряды. Стоит также отметить, что три из этих отрядов послужили основной для формирования трех повстанческих армий Пернамбуку.

Tags: политик
Subscribe

  • Про Русский флот-2

    Ну а теперь пробежимся по 19-20 веку на предмет - а можно ли чем-то гордиться. Итак, 1806-1807 годы - экспедиция Сенявина. Блокада Турции со стороны…

  • Про Русский флот

    Тут задали вопрос, который очень часто задают со времен ВИФа любители сухопутных войск. Звучит он так: "А чем может похвастаться российский и…

  • С днем ВМФ!

    Вот нравится мне, как написано. Просто и со вкусом. Суть всех военно-морских сил - в их военном характере. Фактически, смысл существования…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments