George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Все-таки Джон Джервис мне чем-то напоминает Джекки Фишера..))

"Настоящее отсутствие дисциплины на флоте начинается с распущенности высших офицеров. Прежде всего я займусь тем, что уберу с кораблей всех командиров, несоответствующих занимаемой должности. И начну пожалуй с кэптена"Голиафа" - сэра Чарльза Ноульза. Он не просто некомпетентен, он - настоящий идиот (real imbecile and totaly incompetented)".

Кстати - Чарльз Генри Ноульз - сын Чарльза Ноульза, адмирала, какое-то время служившего в России. Самое смешное в другом - кэптеном Чарльз Генри Ноульз стал 2 февраля 1780 года. Слова Джервиса относились к 1797 году, сразу после сражения у Сент-Винсента.  Тем не менее, несмотря на уничижительную характеристику Джервиса Ноульз в 1799 году стал контр-адмиралом Белого Флага, с 23 апреля 1804 года - в чине вице-адмирала Синего Флага, а с июля 1810 года - в статусе полного адмирала.


Tags: Ройял Неви
Subscribe

  • Греческая революция, финалочка.

    Напомню весь цикл. Часть 1. "Взгляд на греческую революцию из Петербурга". Часть 2. Внешние игроки на греческом поле. Часть 3.…

  • Ну и вдогонку.

    Вроде Сталину приписывают эту фразу про Проливы: "Море - бутылка, а пробка не у нас". И опять - вот вам альтернативный взгляд про плюсы и минусы. С…

  • О сухопутном мышлении

    Вынесу ка я в корень. Тут Андрей Уланов озвучил мнение, которое берет корни с ВИФа начала 2000-х. Мол, проклятье флота России - это четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments