George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Все-таки Джон Джервис мне чем-то напоминает Джекки Фишера..))

"Настоящее отсутствие дисциплины на флоте начинается с распущенности высших офицеров. Прежде всего я займусь тем, что уберу с кораблей всех командиров, несоответствующих занимаемой должности. И начну пожалуй с кэптена"Голиафа" - сэра Чарльза Ноульза. Он не просто некомпетентен, он - настоящий идиот (real imbecile and totaly incompetented)".

Кстати - Чарльз Генри Ноульз - сын Чарльза Ноульза, адмирала, какое-то время служившего в России. Самое смешное в другом - кэптеном Чарльз Генри Ноульз стал 2 февраля 1780 года. Слова Джервиса относились к 1797 году, сразу после сражения у Сент-Винсента.  Тем не менее, несмотря на уничижительную характеристику Джервиса Ноульз в 1799 году стал контр-адмиралом Белого Флага, с 23 апреля 1804 года - в чине вице-адмирала Синего Флага, а с июля 1810 года - в статусе полного адмирала.


Tags: Ройял Неви
Subscribe

  • Послушал тут новые "Байки Карибского моря"

    Узнал много нового))) Оказывается, стандартный экипаж фрегата XVII-XVIII веков - это 130 человек) Оказывается, борта у "Черной Жемчужины"…

  • До Колумба

    Надо сказать, что попытки «бега на запад» в поисках новых земель были и до Христофора Колумба. Мы сейчас не будем разбирать авантюру…

  • Про попилы в странах "загнивающей демократии"

    Народ, я вообще с недоумением воспринимаю последнее время все эти выкрики из зала, что любые планы или аналитические разборы в Пентагоне или ЦРУ -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments