George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

С Днем победы

Чем бы мы с вами не увлекались и не занимались - мы дети своего времени. Для меня Победа в войне - это не только ленточки от Билайна и сердечки в аськах - это больше, гораздо больше, чем атрибутика.
Я одновременно и завидую тем людям, которые жили в то страшное время, и сопереживаю им. Ни мне, никому из моего поколения не понять (и Слава Богу!), что такое подорвать себя вместе с танком противника, чтобы жили товарищи. Что такое - идти в горящем самолете на таран. Что такое пройти пытки концлагерей. Что такое весной 1943 года идти через Финский залив, ломая еще толстый лед корпусом подводной лодки, и зная, что скорее всего уже не вернешься - мины, сети, воздушные патрули, катера...
Однако наши отцы и деды смогли. Они сделали это. Они защитили свою Родину. И закончили войну чисто по-русски - в столице поверженного врага.
Дай бог всем нам хоть одну десятую долю их силы, их терпения, их выносливости и их любви к Родине.
Спасибо вам, отцы!
За Победу! За НАШУ Победу!

Tags: политик
Subscribe

  • Об особенностях деревянного кораблестроения разных стран.

    В истории почему-то укрепился устойчивый миф о том, что плохое качество русских кораблей парусного флота было вызвано волюнтаризмом Петра I (…

  • Прекрасное)

    В начале XIX века в составе Роял Неви было такие два корабля 50-пушечный HMS Romney и 32-пушечный фрегат Sensible. Так вот, наткнулся я на осуждение…

  • Немного про испанцев и русских

    Решил тут немного разобраться, как испанский флот "дошел до жизни такой". Я уже писал, что Трафальгар и вообще начало войны с Англией особой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments