George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

С Днем победы

Чем бы мы с вами не увлекались и не занимались - мы дети своего времени. Для меня Победа в войне - это не только ленточки от Билайна и сердечки в аськах - это больше, гораздо больше, чем атрибутика.
Я одновременно и завидую тем людям, которые жили в то страшное время, и сопереживаю им. Ни мне, никому из моего поколения не понять (и Слава Богу!), что такое подорвать себя вместе с танком противника, чтобы жили товарищи. Что такое - идти в горящем самолете на таран. Что такое пройти пытки концлагерей. Что такое весной 1943 года идти через Финский залив, ломая еще толстый лед корпусом подводной лодки, и зная, что скорее всего уже не вернешься - мины, сети, воздушные патрули, катера...
Однако наши отцы и деды смогли. Они сделали это. Они защитили свою Родину. И закончили войну чисто по-русски - в столице поверженного врага.
Дай бог всем нам хоть одну десятую долю их силы, их терпения, их выносливости и их любви к Родине.
Спасибо вам, отцы!
За Победу! За НАШУ Победу!

Tags: политик
Subscribe

  • Ирландия, мировоззренческое.

    Когда начинаешь копаться в чем-нибудь, изначально планируя развлекательное чтиво – почему-то постепенно это выходит из-под контроля и начинаешь…

  • "Игра престолов", говорите?)

    В Ленстере война за наследство шла между разными ветвями О’Конноров. Там Тейг МакГилпатрик схлестнулся с Конором МакКормаком, опять вмешались…

  • Офигенная характеристика))))

    «Он был вежлив, щедр ко всем, добр, и писал лучше, чем любой из ирландцев. Он пытался водворить в своих землях справедливость, но если первое усилие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments