George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

О гипотетической высадке в Англии

Ирландский историк Сирил Фолс писал: «Высадка в Ирландии и переход с ее берегов на английские, несмотря на кажущуюся сложность, был в эпоху парусов гораздо более удобен, чем высадка в Канале. Часто забывают, что при форсировании Па-Де-Кале из Дюнкерка или Остенде нужно было ждать восточного ветра, который в тех краях довольно редок, тогда как зюйд-ост, требуемый для высадки в Ирландии, был постоянным ветром как в Бискайском заливе, так и на входе в Ла-Манш со стороны Бретани. В то же самое время при высадке врагов в Ирландии англичане должны были ждать восточного ветра, что, несомненно, мешало бы им противодействовать десанту.»
Tags: Ройал Неви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любимая фраза)

    "Посол - это честный джентльмен, которого послали лгать заграницу во благо своей страны". Сэр Генри Уоттон - заговорщик, дипломат, посол, разведчик…

  • Греческая революция, часть 3

    Вот про это на русском нет вообще ничего. Кокрейн был не меньшим фанатом паровых кораблей, нежели Гастингс, и он предложил следующее. На данный…

  • Как пролюбить город. Пособие для начинающих.

    Надо сказать, что Йол всегда находился под влиянием графов Ормондов, но в то же время был ультра-католическим городом. Помимо всего прочего там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment