George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

О гипотетической высадке в Англии

Ирландский историк Сирил Фолс писал: «Высадка в Ирландии и переход с ее берегов на английские, несмотря на кажущуюся сложность, был в эпоху парусов гораздо более удобен, чем высадка в Канале. Часто забывают, что при форсировании Па-Де-Кале из Дюнкерка или Остенде нужно было ждать восточного ветра, который в тех краях довольно редок, тогда как зюйд-ост, требуемый для высадки в Ирландии, был постоянным ветром как в Бискайском заливе, так и на входе в Ла-Манш со стороны Бретани. В то же самое время при высадке врагов в Ирландии англичане должны были ждать восточного ветра, что, несомненно, мешало бы им противодействовать десанту.»
Tags: Ройал Неви
Subscribe

  • Немного про Эльфинстона и Архипелаг

    Для начала цитата из письма Екатерины Великой Орлову: "Можно сказать одно, что Эльфинстон принадлежит к разряду людей сумасшедших, которые…

  • Испанский взгляд.

    Как писал небезызвестный Сергей Есенин: «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи». Тут попалась совершенно феерическая статья…

  • Копенгаген, 1807

    Тут на Варспоте выпустил 6 серий по бомбардировке Копенгегена в 1807 году. 6 сентября 1807 года у датского острова Гельголанд появилась британская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment