George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Это пять, я считаю)))

11 сентября 1807 года к Кристиансанну, где стояли две плавающие батареи и сем канонерок, прибыл британский дивизион во главе с 74-пушечным кораблем «Спенсер». Датчане по ночам прорывали блокаду и организовывали набеги на английские военные и торговые суда. Пышным цветом расцвело каперство – с сентября по ноябрь 1807 года датским каперам удалось захватить 42 британских торговых судна.
Это заставило британцев подумать вообще захватить Копенгаген, который был отличной флотской стоянкой, портом, обеспеченным инфраструктурой, и подходящим для проведения любых операций на Балтике и около Норвегии. Однако последние два года (1805, 1806 г.г.) Зунд перемерзал, и страшным сном для гордых сынов туманного Альбиона виделась атака русской или французской пехоты и захват всей Балтийской эскадры, вмерзшей в лед, французами или русскими, поэтому от этого плана отказались.
Tags: Ройал Неви, датский флот, их нравы, капер, корсар, политик
Subscribe

  • Диетология в XIX веке

    Вот мне всегда было интересно в истории два вопроса: «А как у них?» и «Почему именно так, а не иначе?». Особенно когда эти вопросы касаются…

  • Об особенностях деревянного кораблестроения разных стран.

    В истории почему-то укрепился устойчивый миф о том, что плохое качество русских кораблей парусного флота было вызвано волюнтаризмом Петра I (…

  • Прекрасное)

    В начале XIX века в составе Роял Неви было такие два корабля 50-пушечный HMS Romney и 32-пушечный фрегат Sensible. Так вот, наткнулся я на осуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments