George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Немного о молодежной политике XVI века

Тирон (напомним, только что получивший новое помилование) писал в своих воззваниях следующее: «Мы дали клятву, что те ирландцы (особенно это касается джентльменов из Манстера), кто будет поддерживать католическую религию, получат нашу всестороннюю и полную поддержку. Мы будем помогать им, и даем гарантии, что поручимся за них в этой правой борьбе за дело Господа Нашего Всемогущего, а так же что никогда не заключим мира с англичанами или их союзниками, ни сами, ни через наших вассалов, и требуем того же от вас».
Вскоре в Манстере начались нападения на английских переселенцев и колонистов. Особенно отличились МакШихи, которые угоняли табуны лошадей и стада коров. По словам главного судьи Манстера «школа воровства лошадей и коров была чрезвычайно распространена, в основном этим занимались молодые люди, и ирландцы считали кражу скота у англичан своего рода патриотическим воспитанием молодежи».

Ну что сказать?
Кто-то играет в "Зарницу", кто-то организует лагеря скаутов. У кого-то в почете кулачный бой или какая-нибудь борьба. Ну а в Ирландии патриотизм прививали вот так...

И опять аналогии)))

Tags: Ирландия, их нравы
Subscribe

  • Вынесу-ка я из комментов

    На Варспоте внезапно объявился тут у меня "поклонник", который сильно возмутился фразе: "Англия конца 16 века - государство с маленькой слабой…

  • Забытый разгром

    По статье Stefan Spett «The Forgotten Debacle: Dänholmen Island, Swedish Pomerania August 1807» из книги Smith, Digby «Napoleonic Wars Data Book» -…

  • Это пять, я считаю)))

    11 сентября 1807 года к Кристиансанну, где стояли две плавающие батареи и сем канонерок, прибыл британский дивизион во главе с 74-пушечным кораблем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments