George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Неплохая книга для любителей Ройал Неви

"Работа в команде: гардемарины и юнги в Ройал Неви, 1793-1815"

http://etd.lsu.edu/docs/available/etd-03312006-200152/unrestricted/Cavell_thesis.pdf

Для заманухи - беглое изложение понравившегося отрывка:

"Лорд Кохрейн сильно жаловался на некомпетентность молодых гардемаринов на флагманских кораблях. Он отмечал, что молодые офицеры, попавшие ко нему через протекцию их влиятельных родственников, обычно совершенно не обладали даже минимальными знаниями в военном деле. Однако именно знания - прежде всего навигации, потом - организации службы, были совершенно необходимыми для подающего надежды офицера.  Количество же попавших на корабли по просьбам своих папенек и маменек было столь велико, что грозило обрушить все управление экипажами под весом этой "блатной" некомпетентности".


В общем - на мой взгляд очень неплохое описание "бытовухи".
Tags: Ройал Неви, книжное
Subscribe

  • Просто так.

    В Венеции в XVI веке между собой боролись две фракции . Векки - это старые дома, аристократы. Джовани - это новые дома, из грязи в князи. В 1605…

  • Греческая революция, часть 3

    Вот про это на русском нет вообще ничего. Кокрейн был не меньшим фанатом паровых кораблей, нежели Гастингс, и он предложил следующее. На данный…

  • Их нравы

    Вы же не забыли о нелепой смерти Джеймса Фитцмориса? Проблема ирландской истории в том, что там каждый источник дает свой взгляд на событие, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments