George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Обожаю Ирландию))

Еще один "борец за независимость".
Ну ведь натуральный Кавказ же ж)))

В ситуации, когда с Ольстером вот-вот начнутся военные действия, англичанам жизненно необходимо было иметь сообщение между своими войсками в Пэйле и Коннахте, а для этого нужно было занять некоторые крепости в Слайго. Там, в Баллишанноне находился брат Ричарда Бингхэма, Джордж, с небольшим количеством англичан и союзными ирландцами под командованием Улика Бёрка, двоюродного брата графа Кланрикарда.
Чуть ранее Джордж Бингхэм с английским отрядом совершил вылазку в Ратмуллен, где разграбил несколько деревень. Когда он вернулся, Улик скромно предложил Джорджу «выделить ирландцам часть добычи». Естественно Бингхэм-младший отказался, ибо «что награблено англичанами – останется у англичан». Это и стало основой последующего конфликта.
Ночью ирландцы напали на расквартированных в замке роялистов, убили Бингхэма и еще 8 человек, и… забрали себе всю добычу. Говорят, что Джорджа убил сам Улик, которого Бингхэм два раза спасал от виселицы «за измену», а весь ирландский отряд после в полном составе принес присягу Хью Роу О’Доннелу и Слайго присоединился к восстанию.

Tags: Ирландия, их нравы
Subscribe

  • Об очередной пробирке Пауэрса

    11 июля Гоуэр достиг Тильзита, где были расположены двор и русский император, и тот ему дрожащим от напряжения голосом зачел «совершенно…

  • Как начинаются войны

    Из-за решения в 1801 году не передавать свои корабли англичанам и дать бой датский флот в значительной степени оставался неповрежденным и…

  • Экспедиция Лестера - 1

    Ну а на Варспоте начался еще один мини-сериал из пяти частей, который я давным давно обещал, когда мы с вами еще разговаривали в Клубе Дюма. Речь об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments