George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Прекрасное))

6 января 1586 года Лестер со свитой въехал в Гаагу. Герцог писал Уолсингему: «Господин секретарь, в прошлый понедельник я прибыл сюда, в Гаагу, где меня очень тепло приняли, все представители сословий собрались приветствовать меня и продемонстрировать свою добрую волю Ее Величеству. Во многих речах и театрализованных представлениях, а так же на площадях и улицах, где я проезжал, люди как один восклицали: «Боже, храни королеву Англии!». На следующий день Генеральные Штаты пригласили меня на заседание и канцлер Леониус (здесь его еще называют Лонгиниусом) произнес длинную хвалебную речь в мою честь, и возблагодарил Ее Величество королеву за ее великое милосердие, щедрость и доброту, проявленную к его бедной разоренной стране».
Гулянка в трактире «Веселый Уголок» (Joyeuse Entrée) была впечатляющей – зал был набит битком, пиво лилось рекой, хотя, по словам Лестера, «местные бюргеры в своей извечной скаредности все думали, как сократить расходы, составив список того, что можно купить дешевле всего». Изначально гаагские купцы вообще решили, что банкет не нужен, и решили просто преподнести подарок Его Светлости, «поскольку это выйдет дешевле». Однако за один день до приезда Лестера им «нашептали на ухо, что подарок – не лучшая идея», и идея о банкете сразу же вернулась на повестку дня.
Несмотря на то, что все перепились, Лестер позже назвал Гаагу «более трезвым городом, чем многие другие города Зеландии и Голландии, которые я посетил».

Tags: Клуб Дюма, их нравы
Subscribe

  • Это пять, я считаю)))

    11 сентября 1807 года к Кристиансанну, где стояли две плавающие батареи и сем канонерок, прибыл британский дивизион во главе с 74-пушечным кораблем…

  • Прекрасное))

    В момент комплектования флота и экспедиционного корпуса для похода на Копенгаген - (середина июля - начало августа 1807 года) к Лондону обратился…

  • За что пили в Royal Navy эпохи Нельсона

    Поскольку в парусную эпоху моряки пили много, конечно же застолье ими не ограничивалось. Понятно, что сегодня многие из этих тостов выглядят, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments