George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

"Игра престолов", говорите?)

В Ленстере война за наследство шла между разными ветвями О’Конноров. Там Тейг МакГилпатрик схлестнулся с Конором МакКормаком, опять вмешались англичане, которые предложили не резать ни в чем неповинных крестьян, а решить спор с помощью «суда поединком». Причем – по правилам. Бойцам разрешалось иметь только меч, щит и шлем, причем меч и щит должны были быть одинаковой длины. В результате боя Коннор был дважды ранен в ногу, кроме того – лишился глаза, и тяжело раненный Тейг в конце концов снес ему мечом голову. Секретарь Фентон, проклиная «эти дикарские обычаи», послал меч Коннора в Дублин, в сердцах написав Елизавете: «хотелось бы, чтобы всех О’Конноров постиг такой же конец, как этого разбойника».
Мастер свитков Лукас Диллон поздравил победителя и торжественно отдал ему корону, однако война за наследство продолжилась.

Tags: Ирландия, их нравы
Subscribe

  • Про скорость передвижения

    Как русская эскадра шла к Наварину. Эскадра Сенявина ( 9 линкоров, 7 фрегатов, 1 корвет, 3 брига) вышла после высочайшего смотра из Кронштадта 10…

  • Немного про испанцев и русских

    Решил тут немного разобраться, как испанский флот "дошел до жизни такой". Я уже писал, что Трафальгар и вообще начало войны с Англией особой…

  • Про Русский флот-2

    Ну а теперь пробежимся по 19-20 веку на предмет - а можно ли чем-то гордиться. Итак, 1806-1807 годы - экспедиция Сенявина. Блокада Турции со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments