George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Офигенная характеристика))))

«Он был вежлив, щедр ко всем, добр, и писал лучше, чем любой из ирландцев. Он пытался водворить в своих землях справедливость, но если первое усилие его не удавалось, то дальше он действовал насилием. У него был очень изменчивый ум и неутолимая жажда крови. Сам он был переменчив. Так, обручившись с одной женщиной, он вскоре оставил ее и женился на двух других. Вообще женщины были его слабостью, он волочился за каждой юбкой, говорят даже, что у него был ребенок от своей сестры. Джон просто обожал воров и покровительствовал им, питая к денному типу людей невероятную слабость. При этом отличительной его чертой была жадность, он никогда не крал у одного, чтобы отдать это другому. И никогда не щадил обидчиков, я имею ввиду воров, поскольку других преступников редко наказывают в Ирландии, и никогда – среди самих ирландцев».

Речь о Джоне Бёрке, бароне Литрима (который в Гэлуэе).
Tags: Ирландия, их нравы
Subscribe

  • Про переводы

    Любимым отрывком в "Одиссее капитана Блада" для меня была вот эта фраза: Он не позволил себе и своей команде бездельничать на Тортуге, решив…

  • Заметки на полях

    Почитал я тут Парагвайскую войну" господина Кондратьева, и... Ладно, давайте по порядку. Есть такая избитая шутка: что бы не выпускала компания…

  • Блин, ну прекрасно же)

    Первые мирные дни в Европе. Я уже рекламировал книгу Хоутона, эти выдержки оттуда. Напомню, что сам пишущий редактор находится в Кантоне, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments