George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Ну мне так, для себя, чисто поржать)

Таким образом, скандал в семействе МакУильямсов удалось потушить, но тут воспылал страстью к грабежу сын сидящего в кутузке Кланрикарда – Уильям Бёрк. В марте 1582 года он вымолил себе прощение, но хватило его ненадолго – собрав ганзу отпетых мошенников он вышел на ночную дорогу и стал грабить всех проходящих. Свидетелей не оставлял, а награбленные товары выставлял на продажу. Мэлби с небольшим отрядом внезапным нападением ганзу уничтожил, а Уильяма взял в плен. Был проведен суд, который признал его виновным и приговорил к смерти. Ирландские хронисты намекают, что судилище было пристрастным, мол, осудили Уильяма из-за веры, однако на мой взгляд Мэлби поступил абсолютно правильно – разбойник с большой дороги всегда должен висеть на виселице.

Действительно, грабил всех на большой дороге, но осудили его только потому, что протестанты судили католика) То есть католический суд бы его оправдал, да?))
Tags: Ирландия, их нравы
Subscribe

  • Налет на Балтимор

    Надо сказать, что после окончания Девятилетней войны в 1603 г. в Ирландии почти на 33 года наступило относительное спокойствие. Но это спокойствие не…

  • Хроники английского Кавказа часть 38

    16 сентября 1588 года 1100-тонное нао “Тринидад Валенсера ор Санта Спирито” из Левантийской эскадры бросило якорь в заливе Киннаго. Выбора у экипажа…

  • Железный дядька!

    Новый Лорд-Заместитель. Уничтожение Фиаха МакХью позволило Расселу покинуть остров на мажорной ноте. Вместо него Лордом-Заместителем Ирландии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments