George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Ну мне так, для себя, чисто поржать)

Таким образом, скандал в семействе МакУильямсов удалось потушить, но тут воспылал страстью к грабежу сын сидящего в кутузке Кланрикарда – Уильям Бёрк. В марте 1582 года он вымолил себе прощение, но хватило его ненадолго – собрав ганзу отпетых мошенников он вышел на ночную дорогу и стал грабить всех проходящих. Свидетелей не оставлял, а награбленные товары выставлял на продажу. Мэлби с небольшим отрядом внезапным нападением ганзу уничтожил, а Уильяма взял в плен. Был проведен суд, который признал его виновным и приговорил к смерти. Ирландские хронисты намекают, что судилище было пристрастным, мол, осудили Уильяма из-за веры, однако на мой взгляд Мэлби поступил абсолютно правильно – разбойник с большой дороги всегда должен висеть на виселице.

Действительно, грабил всех на большой дороге, но осудили его только потому, что протестанты судили католика) То есть католический суд бы его оправдал, да?))
Tags: Ирландия, их нравы
Subscribe

  • Хроники английского Кавказа, часть 32

    Испортив отношения с лордом-маршалом, сэр Джон на этом не остановился, а продолжил самодурствовать на всю катушку. Он вдрызг разругался с…

  • Хроники английского Кавказа, часть 31

    Прибывший в Дублин Перрот не сильно торопился приступать к исполнению своих обязанностей — по городу даже поползли слухи, что сэр Джон при одном виде…

  • Немного про Ирландию

    Для тех, кому затянуто, и кому хочется узнать кратко об истории Ирландии в одном посте. Я уже как-то говорил, что в истории Ирландии есть четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments