George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Хоть что-то в этом мире остается постоянным))

В сентябре 1579 года в Мадрид прибыла миссия от папы Римского, которую возглавляли папский нунций Сега и кардинал Гранвелла. Понимая, что Филиппом на данный момент разговаривать об экспедиции в Ирландию бесполезно, посланники попросили Его Величество доставить в Ирландию… 100 молитвенников и 50 требников, которые просто необходимы страждущим там братьям во Христе. Именно с этой просьбы и началась история высадки в Ирландии 1580 года.
В бискайских портах капитан папской гвардии Бастиано ди Сан-Джузеппе нанял на деньги Григория XIII 600 испанских идальго и зафрахтовал два корабля, на которые погрузил 10 пушек, 130 аркебузов и мушкетов, 300 мечей, 400 квинталов пороха, 100 молитвенников, 50 требников, провиант и припасы. Филипп негласно выделил 400 солдат, которых предварительно уволили из рядов испанской армии, сообщив, что это просто добровольцы, которые не представляют Кастилию и Арагон, а просто «следуют зову сердца».
Tags: Ирландия
Subscribe

  • Стратегия непрямых действий в XVI веке

    "Иногда шаг вперед - есть следствие пинка в зад" М. Задорнов. Кто о чем, а я опять про ирландский цикл. Несколько раз задавали мне один и тот же…

  • На фига козе баян?

    В смысле - Англии - Ирландия, России - Крым, и т.д. И да, лишнее подтверждение тезиса, что ничего в этом мире не меняется. Надо сказать, что все…

  • Греческая революция, финалочка.

    Напомню весь цикл. Часть 1. "Взгляд на греческую революцию из Петербурга". Часть 2. Внешние игроки на греческом поле. Часть 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments