George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Хоть что-то в этом мире остается постоянным))

В сентябре 1579 года в Мадрид прибыла миссия от папы Римского, которую возглавляли папский нунций Сега и кардинал Гранвелла. Понимая, что Филиппом на данный момент разговаривать об экспедиции в Ирландию бесполезно, посланники попросили Его Величество доставить в Ирландию… 100 молитвенников и 50 требников, которые просто необходимы страждущим там братьям во Христе. Именно с этой просьбы и началась история высадки в Ирландии 1580 года.
В бискайских портах капитан папской гвардии Бастиано ди Сан-Джузеппе нанял на деньги Григория XIII 600 испанских идальго и зафрахтовал два корабля, на которые погрузил 10 пушек, 130 аркебузов и мушкетов, 300 мечей, 400 квинталов пороха, 100 молитвенников, 50 требников, провиант и припасы. Филипп негласно выделил 400 солдат, которых предварительно уволили из рядов испанской армии, сообщив, что это просто добровольцы, которые не представляют Кастилию и Арагон, а просто «следуют зову сердца».
Tags: Ирландия
Subscribe

  • Французские фрегаты против английских линкоров

    Давайте посмотрим правде в глаза. Все мы в части сражений на море воспитаны на английской или англофильской литературе и принимаем на веру только…

  • Это пять, я считаю)))

    11 сентября 1807 года к Кристиансанну, где стояли две плавающие батареи и сем канонерок, прибыл британский дивизион во главе с 74-пушечным кораблем…

  • Прекрасное))

    В момент комплектования флота и экспедиционного корпуса для похода на Копенгаген - (середина июля - начало августа 1807 года) к Лондону обратился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments