George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Греческая революция, часть 2

Продолжаем продолжать.

В 1823 году в Грецию вместе с 500 солдатами и оружием для повстанцев прибыл лорд Джордж Гордон Байрон. Официально он выступал от своего лица, а неофициально был дипломатическим агентом министра иностранных дел Британии лорда Каннинга. Байрон прибыл на остров Кефалония в конце 1823 года, а уже 5 января добрался до Мисолонги (ныне город Месолонгион), где вступил в контакт с Александром Маврокордатосом. Поэту понадобилось совсем не много времени, чтобы проникнуться неприязнью к сулиотам, жившим на северо-западе Греции: по наблюдениям Байрона, они хотели только одного — грабить. Однако личные симпатии и антипатии уже не имели никакого значения. Байрон поднял в Европе волну филэллинизма, и Англия, Франция, Россия и США решили поддержать независимость Греции. Здесь и начинается история так называемых греческих займов.

https://warspot.ru/18898-vneshnie-igroki-na-grecheskom-pole

Subscribe

  • Экспедиция Лестера - 1

    Ну а на Варспоте начался еще один мини-сериал из пяти частей, который я давным давно обещал, когда мы с вами еще разговаривали в Клубе Дюма. Речь об…

  • Тирания грабежа

    Тут хороший вопрос задали, чтобы затронуть снабжение войск Фарнезе при осаде Бреды. И это заставило меня отскочить немного назад и поговорить, а как…

  • "Золотое сечение" снабжения

    Пока выдалась свободная минутка – продолжу. Понятно, что магазинную систему французов начали копировать все армии, и казалось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments