George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Ответ на загадку

Да, речь конечно же об Ирландии, и конкретно - о Коннахте.
Первым Коннахт назвал Диким Западом английский лорд-судья Уильям Друри в письме к лорду-заместителю Ирландии Сиднею. Кстати, упоминает он об этом как раз в письме о сражении при Шруле, ну это которое пару постов назад, когда местные Гимли показали англичанам, что кирка - инструмент не только рабочий,  а молот, задолго до русских революций, вполне себе оружие пролетариата.
Судя по всему кличка прижилась, поскольку вскоре уже Уолсингем пишет Елизавете о Коннахте как о "диком западе Ирландии, который быстрее надо цивилизировать". Ну и самое смешное - еще спустя какое-то время о Коннахте как о диком западе говорит....  Барабанная дробь!- Филипп Второй Испанский.  Это когда обсуждает возможность высадки в Ирландии после 1585 года, то есть после начала войны с Англией.
Почему же так называли Коннахт? Ответ простой - дикий край, где законов нет, и где злые аборигены.
Такие дела.

Subscribe

  • Греческая революция, часть 4.

    Вскоре к Петербургскому протоколу присоединилась Франция, и теперь эти три страны определяли будущее Греции. Однако — и в этом заключается парадокс…

  • Дефенестрация через призму «Сальто Делчева».

    Как ни странно, но одна из самых кровопролитных в Европе войн началась из(за) окна. 23 мая 1618 года группа чешских протестантов выкинула из окон…

  • Образования псто

    Венеция наверное была единственной страной, где ее суда, входящие в чужие порты, где находились венецианские комиссары по торговле, облагались...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments